2006年11月16日

こうだくみ基本プロフィール

こうだくみ倖田 來未、本名・神田 來未子(こうだくみこ)、1982年11月13日 - )は、日本の女性歌手。京都府宇治市出身。エイベックス・rhythmzone所属。血液型A型。身長154cm。京都市立藤森中学卒→京都精華女子高等学校卒。

愛称は「くぅちゃん」、「くぅたん」、「姉さん(姐さん)」。

歌手のmisono(元・day after tomorrow)は実妹である。

こうだくみ独特のスタイル「エロカッコイイ」「エロかわいい」「エロカッコかわいい」がたまらない!!

こうだ くみを応援するサイトです。


posted by こうだくみ大好きファン at 12:00| Comment(1) | TrackBack(6) | こうだ くみ基本情報

こうだくみデビューから現在!!

こうだくみデビューから現在まで・・・!!

2000年 デビュー
1999年、京都精華女子高等学校在学中にテレビ東京で放送していたオーディション番組「ASAYAN」内「モーニング娘。追加メンバーオーディション」において、後藤真希とその座を争ったが、先行して行われていたエイベックス(エイベックスエンタテインメント)主催のオーディション「avex dream 2000」にて準グランプリを受賞。これにより同社でレッスンやトレーニングを無償受講できる権利、同社との専属契約権を獲得した。

2000年12月6日、エイベックスのrhythm zoneレーベルよりデビュー決定。先にアメリカで「KODA」名義でデビューし、1stシングル「TAKE BACK」は全米で先駆けて発売。全米ビルボードダンスポップセールスチャートで初登場19位、最高18位を記録。更に2ndシングル「Trust Your Love」がビルボード総合セールスチャート初登場39位にランクイン、日本人のチャートインとしては7人目で、またダンスポップセールスチャートでは初登場1位を獲得した。


2000年-2002年 下積み・ヒットの出ない時代
華々しく「凱旋デビュー」を飾る予定だったが、その目論見は外れ、オリコンチャートでは「TAKE BACK」が初登場59位、「Trust Your Love」が初登場18位でスマッシュヒットという結果に終わった。さらに続く3rdシングル「COLOR OF SOUL」、4thシングル「So Into You」でも、高い歌唱力と定評のあるダンス力で着実にファンを増やすものの、ヒットとはならなかった。当時は音楽番組に出演しない路線をとり、専らクラブなどで歌っていた。本人はその時を振り返り「辛かったけど夜中3時ごろに歌ったりして、声帯が強くなったり度胸が据わったりした。下積み時代に感謝している」と述べている。


2003年-2004年 ヒットによる浮き沈み
そんな彼女に転機が訪れた。2003年にスクウェアエニックスから発売された大作ゲームソフト「ファイナルファンタジーX-2」のテーマ曲で7thシングル「real Emotion / 1000の言葉」がオリコンチャート初登場3位で累計23万枚のヒットで知名が急上昇。しかしその後の8thシングル「COME WITH ME」や9thシングル「Gentle Words」はセールスには余り恵まれなかった。元来太りやすい体質であったが、当時の彼氏の励ましもあり8kgのダイエットに成功したのはこの頃で、現在の「エロカッコいい」とマスコミから呼ばれる彼女のスタイルが確立されたのは、10thシングル「Crazy 4 U」(TVアニメギルガメ
ッシュ主題歌、avex mode)の頃。この頃から、クリスティーナ・アギレラなどの海外アーティストから大きな影響を受けるようになり、露出度の高い服装やPVなどがマスコミによって大きく話題にされた。

そして2004年、本人も友情出演した映画「キューティーハニー」の主題歌「キューティーハニー」を収録した11thシングル「LOVE & HONEY」が久々のオリコンチャート初登場4位を記録。13thシングル「奇跡」(NHK2004〜2006年サッカー中継テーマソング)もTOP10入りを果たし、徐々にマスコミによって大きく取り扱われるようになっていった。しかし、この頃から初期の正統派路線が失われたことを嘆くファンも多く、コンサートでコンドームを客に投げつけるといったやりすぎの演出も指摘されている。


2004年-現在 ブレイクへ
2004年の末頃から人気音楽番組に出演するようになり、4thアルバム『secret』がオリコンチャート初登場3位、累計50万枚のスマッシュヒット。ライブやPVではバストや美脚を強調した露出度が高い服装や、バニーガール、女教師などのコスプレを披露し、その独特のスタイルが「エロカッコイイ」「エロかわいい」「エロカッコかわいい」と形容される。

2005年になって16thシングル「Butterfly」が初登場2位と自己最高記録を更新。その勢いに乗り5年間の集大成となるベストアルバム『BEST~fist things~』を発売。倖田は総合的に人を楽しませるエンターテイナーを目指しており、ベストアルバムの発売時に「ベストアルバムがミリオンセラーしたら、クラブのママをやります」と宣言した。ベストアルバムの純売り上げ枚数はミリオンを記録、1日限定で銀座に「club 倖田」を開店。セールスは更に伸び続け累計は140万枚を記録した。この頃から、浜崎あゆみと肩を並べるエイベックスの稼ぎ頭となる。

そんな中、彼女が取り組んだのが、同年12月7日から2006年2月22日まで、原則として毎週水曜日ごとに12週連続で新作シングルをリリースする世界初の試みである。第一弾シングル「you」は、自身初のオリコンチャート初登場1位(初動7.2万枚)を記録。続く「Birthday Eve(5万枚限定生産)」「D.D.D. feat. SOULHEAD(5万枚限定生産)」も好セールスを記録した。

同年12月31日、「Butterfly」で第47回日本レコード大賞を受賞、NHK紅白歌合戦にも初出場。しかしレコード大賞受賞には、レコード大賞が掲げる『大衆に影響を与えた楽曲』という条件を満たしていないのではないか(「Butterfly」は最高2位・年間85位)という指摘があり、本人もレコード大賞終了後に「今年は露出で注目されたけど、来年はもっと音楽で注目されたい」と発言している。

2006年も年明け早々オリコンチャートで3楽曲同時Top10入りという2003年のB'z以来、そして女性アーティストでは初の快挙を成し遂げた。同年3月8日に12週連続発売シングルを全て収録した(但し「Boys♥Girls」、「Sweet Kiss」は未収録)ベストアルバム『BEST〜second session〜』を発売する。

その後も「恋のつぼみ」「4 hot wave」などタイアップ色の強いCDリリースや初の写真集「MAROC」の発売により、これまで以上に多くのファンを獲得することとなる。

ただし、初期のファンは既に離れつつあり、リリースラッシュによる楽曲そのものの低下や過剰なエロ路線への方向転換により、「決して売れないけれども作りこまれた音楽」であった最初期を好むものは既に現在の体制に対しては厳しい意見を述べるものも多い。こういったブレイク前のファンとブレイク後のファンとの間で見解に食い違いが生じているのが現状である。
posted by こうだくみ大好きファン at 11:50| Comment(0) | TrackBack(11) | 日記

こうだくみ豆知識!!

こうだくみ豆知識ですよ〜!!

3歳頃より、尺八を教えていた祖父と琴を教えていた母親の勧めで、日本舞踊の演者として初舞台を踏んでいる。

プロ野球・阪神タイガースの赤松真人外野手は藤森中学校時代の同級生。

とんねるずの大ファン。元々母親がとんねるずのファンだったことに影響されたという。「うたばん」(TBS)に出演するといつも石橋貴明と、「とんねるずのみなさんのおかげです」(フジテレビ)の懐かしのギャグで盛り上がるほどである。

また「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ)内の「新・食わず嫌い王決定戦」に出演し石田純一と対決した際には「10年間イメトレを重ねてきました」とも発言している(が、結果は「ゴルゴンゾーラのピザ」を一発で石田に当てられ敗北。罰ゲームとして「キューティーハニー」をア・カペラで歌わされた)。

敬愛しているアーティストはDREAMS COME TRUEと岡本真夜。歌手を目指すきっかけは中学時代にDREAMS COME TRUEのライブを見たことで、エイベックスのオーディションで歌った曲は岡本真夜の「Alone」だという。

2005年のNHK紅白歌合戦のリハーサルでは、ノーブラ衣装でのステージを宣言したが、むしろ紅白歌合戦に先立つ日本レコード大賞ステージでの衣装がマスコミから大きく注目を集めた。豊満な胸を強調するファッションは衝撃的としてマスコミから報道された。

2005年12月から12週間連続でシングルをリリースしているが、5万枚限定リリースである9枚は発売前から予約が殺到し、500円だったシングルがオークションで価格の数十倍にまで膨れ上がるなど、入手困難な状態になっていた。ちなみに、レンタルCD店には大量に入荷されている。

12週連続リリース作品の全ての裏ジャケットを並べると1つの絵が出来上がるようになっている。また背帯にも、リリース順に並べてもひとつの絵が出来上がる。

PVやCDジャケットでは、クリスティーナ・アギレラを中心にビヨンセ、ブリトニー・スピアーズなど海外アーティストの作品の衣装や構図を模倣しているともいわれることもある。またクリスティーナ・アギレラのステージ衣装のカラーデザインを変えたものを着ているときもあった。倖田自身は「アギ(クリスティーナ・アギレラ)のような強い女性に憧れる」「私も少しアメリカで売れたから、PVも恥ずかしいことはしたくない。海外を意識している」と偶然の一致ではないとする発言をしている。

「今までテレビとかで表に出ないでここまで売れた自分を誉めたい」、「昔あこがれてた歌手はいましたけど、自分の中で越せた感があるので、今は海外のアーティストに注目しています」、「ヒップホップなのかポップスなのか分からない、中途半端なのが最近多いじゃないですか?そういうの気持ち悪いから、私は自分で確立したバリバリのエロポップですよ!」、「日本で歌って踊れる歌手っていないじゃないですか?私が先陣きっていけたらいいなと思って」といった多くの矛盾やビッグマウスっぷりは有名である。


posted by こうだくみ大好きファン at 11:40| Comment(2) | TrackBack(2) | こうだ くみ豆知識

こうだくみ代表曲一覧!!

こうだくみの代表曲です。

素晴らしいですね!!

こうだくみ代表曲

walk
2002年3月27日に発売された1stオリジナルアルバム『affection』の最後に収録された楽曲。 『BEST〜first things〜』では未収録となったが、辛かった下積み時代に書かれた曲で、ライブの最後に必ず歌われる曲である。


real Emotion / 1000の言葉
2003年3月5日発売の7thシングル。この曲で初のオリコンTop10入り。オリコンチャート最高3位・累計は自己最高の28万枚を記録。 アルバム『grow into one』、『BEST〜first things〜』収録曲。オリジナル作品として最も売れた曲。

「real Emotion」は、歌詞が印象的なアップテンポナンバー、「1000の言葉」はゲームとリンクした壮大な世界観で描かれるバラードナンバーである。スクウェア・エニックスの大作ロールプレイングゲーム『ファイナルファンタジーX-2』がタイアップで、ゲーム中でも1000年前のザナルカンドの召喚士であり歌姫である女性『レン』の声優も務めた。


キューティーハニー
2004年に発売された11thシングルで、かつて放映されていたアニメキューティーハニーのテーマソングのカヴァー。オリコンチャート最高3位・累計は18万枚である。映画「実写版キューティーハニー」の同名主題歌で、倖田本人も友情出演した。

アルバム『feel my mind』、初回限定版『secret』、『BEST〜first things〜』収録曲

初めてテレビの音楽番組出演となった「ベストヒット歌謡祭2004」、「ミュージックステーションスーパーライブ2004」や、所属事務所avexが企画する日本夏の最大音楽イベント「a-nation'05」、「1億3000万人が選ぶ!ベストアーティスト2005」など多数の番組やライブで歌われている。この曲のヒットにより倖田の名を広く知らしめた曲でもある。倖田自身「私の人生を変えた曲」と発言。


Butterfly
2005年6月22日発売の16thシングル。オリコンチャート初登場2位・累計12万枚・年間85位を記録。第47回日本レコード大賞

受賞曲。TBSテレビ系ドラマ『コスメの魔法2』主題歌。このドラマは本人役でゲスト出演したこともあった。 アルバム『BEST〜first things〜』収録曲。

「オンナは絶対綺麗になれる!」という倖田自身の恋愛哲学を反映させた、セクシーなダンスナンバー。様々な人気音楽番組で歌われた。現在、倖田の紹介時にはよくこの曲が用いられることが多く、オリジナル作品として最も知られている。


you
2005年12月7日発売の19thシングル。オリコンチャートで自己最高位の初登場1位(7.2万枚)を記録。自身がCMキャラクターをつとめる宝石ジェムケリーがタイアップで、12週連続リリースの第一弾シングル。 アルバム『BEST〜second session〜』収録。

遠く離れてしまった恋人を想うバラードナンバー。これまた倖田の恋愛哲学が反映された曲である。


Someday
2006年2月22日発売の30thシングルであり、12週連続リリースの最後のシングルである。テレビ朝日系ドラマ木曜ミステリー「新・京都迷宮案内」主題歌・music.jp TVCMソングとしてタイアップされた。

これから遠くへ旅立つ恋人への別れの気持ちを綴り、「いつか」再会できるという願いを込めたミディアムナンバー。本人が作詞した力作である。 アルバム『BEST〜second session〜』収録。 当初は、「エロかっこいい」倖田來未が比較的視聴年齢層の高い「木曜ミステリー」の主題歌を担当するということでドラマ開始前の前評判はあまり良くなかったが、開始後は予想以上にオープニングの評価が高く、これまで倖田來未をあまり聞かなかった世代のファンを獲得した。

なお、倖田來未自身が歌番組で歌う場合は、ほとんどの場合半音低いキーで歌った。


posted by こうだくみ大好きファン at 11:30| Comment(0) | TrackBack(15) | こうだ くみ代表曲

こうだくみ受賞&記録の数々!!

こうだくみの活躍の記録です。

素晴らしいですね!!

こうだくみ受賞・記録

音楽賞
2004年 「LOVE & HONEY」にて日本有線大賞 新人賞受賞
2005年 「Butterfly」にてオリコンチャート BEST ARTIST 2005,第47回日本レコード大賞大賞受賞
2006年 「Butterfly」にて第20回日本ゴールドディスク大賞 邦楽部門アーティスト・オブ・ザ・イヤー受賞,「D.D.D. feat. SOULHEAD」にてSPACE SHOWER Music Video Awards 06 BEST COLLABORATION VIDEO受賞

記録
オリコンチャート 音楽DVD1位獲得週 歴代1位(secret ~FIRST LIMITED LIVE~)/通算7週1位
オリコンチャート 女性アーティスト史上初 異なる3楽曲の同時TOP10入り(Shake It Up, Lies, you)
オリコンチャート 2005年CDトータルセールス 女性アーティスト1位

ディスコグラフィー
以下、括弧内の日付は発売日。累計枚数はオリコンデータを基に独自に調べられたもの。


CDシングル
『TAKE BACK』 (2000年12月6日 作詞 倖田來未/作曲 菊池一仁/編曲 h-wonder 累計:22,680枚)
カネボウ化粧品「肌美精」2000年秋冬CMソング
『Trust Your Love』 (2001年5月3日 作詞 倖田來未/作曲 菊池一仁/編曲 h-wonder 累計:42,100枚)
日本テレビ系「AX MUSIC FACTORY 」AX POWER PLAY#031(OPテーマ)
『COLOR OF SOUL』 (2001年10月3日 作詞 渡辺なつみ/作曲 渡辺未来/編曲 h-wonder 累計:12,780枚)
日本テレビ系「AX MUSIC FACTORY 」AX POWER PLAY#050(OPテーマ)
『So Into You』 (2002年3月13日 作詞 倖田來未/作曲 安部恭弘/編曲 h-wonder 累計:5,800枚)
TBS系「ランク王国」OPテーマ、日本テレビ系「TOKYO CLUB GANG」EDテーマ、テレビ東京系「JAPAN COUNT DOWN」EDテーマ
『love across the ocean』 (2002年7月24日 作詞 倖田來未/作曲 TSUKASA/編曲 h-wonder 累計:22,100枚)
カネボウ化粧品「テスティモ」CMソング
※ この作品以降、CCCD仕様。
『m・a・z・e』 (2002年12月11日 作詞 加藤健/作曲 山口寛雄/編曲 h-wonder・813 累計:12,816枚)
日本テレビ系ドラマ「サイコドクター」挿入歌
『real Emotion/1000の言葉』 (2003年3月5日 作詞 加藤健/作曲 原一博/編曲 h-wonder 累計:282,374枚)
『COME WITH ME』 (2003年8月27日 作詞 倖田來未/作曲 h-wonder/編曲 h-wonder 累計:41,370枚)
チョーヤ「梅ゼリー」CMソング
『Gentle Words』 (2003年12月10日 作詞 倖田來未/作曲 D・A・I/編曲 h-wonder 累計:27,164枚)
佐藤製薬「ストナ」2003年CMソング
『Crazy 4 U』 (2004年1月15日 作詞 渡辺未来/作曲 渡辺未来/編曲 渡辺未来 累計:28,272枚)
フジテレビ系アニメ「ギルガメッシュ」OPテーマ
『LOVE&HONEY』 (2004年5月26日 作詞 クロードQ/作曲 渡辺岳夫/編曲 h-wonder 累計:150,634枚) ※CD、CD+DVDの2形態
全国松竹東急系公開映画「キューティーハニー」主題歌
『Chase』 (2004年7月28日 作詞 倖田來未・原一博/作曲 原一博/編曲 h-wonder 累計:21,690枚)
テレビ朝日系「さまぁ〜ずと優香の怪しい××貸しちゃうのかよ!!」EDテーマ
『奇跡』 (2004年9月8日 作詞 倖田來未・森元康介/作曲 森元康介/編曲 西川レオ 累計:60,033枚) ※CD、CD+DVDの2形態
「奇跡」:NHK Jリーグテーマソング
「LOVE HOLIC」:毎日放送・TBS系「世界バリバリ☆バリュー」EDテーマ
『hands』 (2005年1月19日 作詞 倖田來未/作曲 大西克巳/編曲 h-wonder 累計:45,292枚) ※CD、CD+DVDの2形態
「hands」:テレビ朝日系「内村プロデュース」EDテーマ
「Through the sky」:日本テレビ系「THE・サンデー」EDテーマ
※ この作品以降、製品盤はCCCD解除。
『Hot Stuff feat. KM-MARKIT』 (2005年4月13日 作詞 倖田來未・KM-MARKIT/作曲 今井大介(Daisuke "D.I" Imai)/編曲 今井大介 累計:28,803枚) ※3万枚限定・DVD付
『Butterfly』 (2005年6月22日 作詞 倖田來未/作曲 渡辺未来/編曲 渡辺未来 累計:125,662枚) ※CD、CD+DVDの2形態
『flower』 (2005年8月10日 作詞 Yoshi/作曲 大谷靖夫/編曲 大谷靖夫 累計:106,099枚)
Yoshi著作恋愛小説「恋バナ」テーマソング・CMソング
『Promise/Star』 (2005年9月7日 作詞 倖田來未/作曲 今井大介/編曲 今井大介 累計:60,478枚) ※CD、CD+DVDの2形態
「Promise」:テレビ朝日系「奇跡の扉 TVのチカラ」EDテーマ
「Star」:ニンテンドーDS用ゲームソフト「うる星やつら エンドレスサマー」テーマソング
『you』 (2005年12月7日 作詞 倖田來未・葛谷葉子/作曲 葛谷葉子/編曲 渡辺徹 累計:190,060枚)
『Birthday Eve』 (2005年12月14日 作詞 倖田來未/作曲 森元康介/編曲 渡辺徹 累計:47,661枚) ※5万枚限定
『D.D.D. feat. SOULHEAD』 (2005年12月21日 作詞 SOULHEAD/作曲 SOULHEAD・OCTOPUSSY/編曲 OCTOPUSSY 累計:48,036枚) ※5万枚限定
『Shake It Up』 (2005年12月28日 作詞 倖田來未・Hiroshi Kim/作曲 Hiroshi Kim/編曲 Invisible Hand 累計:47,014枚) ※5万枚限定
『Lies』 (2006年1月4日 作詞 倖田來未/作曲 Yanagiman/編曲 Yanagiman 累計:46,989枚) ※5万枚限定
『feel』 (2006年1月11日 作詞 倖田來未・下野人司/作曲 下野人司/編曲 下野人司 累計:48,116枚) ※5万枚限定
『Candy feat. Mr.Blistah』 (2006年1月18日 作詞 倖田來未・Mr.Blistah/作曲 今井大介/編曲 今井大介 累計47,856枚)※5万枚限定
『No Regret』 (2006年1月25日 作詞 渡辺徹/作曲・編曲 h-wonder 累計:131.348枚)
『今すぐ欲しい』 (2006年2月1日 作詞 Aiko Machida・Jewels・ZEEBRA/作曲 Aiko Machida・DJ HASEBE/編曲 DJ HASEBE  累計:47,411枚) ※5万枚限定 (1997年のSugar Soulの曲をカバー)
『KAMEN feat. 石井竜也』 (2006年2月8日 作詞:Tatuya Ishii/作曲:Tatuya Ishii/編曲 Yoichiro Kakizaki  累計:46,971枚) ※5万枚限定(石井竜也とのデュエット曲。)
『WIND』(2006年2月15日 作詞 倖田來未・森元康介/作曲 森元康介/編曲 h-wonder 累計:46.619枚) ※5万枚限定
『Boys♥Girls』 (2006年2月22日 累計:89,413枚)
「Someday」:テレビ朝日系ドラマ木曜ミステリー「新・京都迷宮案内」主題歌、music.jp TVCMソング 作詞 倖田來未/作曲 Kotaro Egami/編曲 tasuku
「Boys♥Girls」:映画「ウォーターズ」主題歌 作詞Himari Michikawa/作曲・編曲 Hitoshi Shimono
『恋のつぼみ』 (2006年5月24日 作詞 Kumi Koda/作曲・編曲 Yusuke Kato 累計:273,060枚)
関西テレビ・フジテレビ系ドラマ「ブスの瞳に恋してる」主題歌
『4 hot wave』 (2006年7月26日 累計:389,736枚)
「人魚姫」 東芝「Vodafone 705T」CMソング  作詞 Kumi Koda/作曲・編曲 Miki Watanabe
「I'll be there」 エフティ資生堂「SEABREEZE」CMソング  作詞 Kumi Koda/作曲 Shintaro Hagiwara 編曲 tasuku
「JUICY」  「ジェムケリー」CMソング  作詞 Yo Taira/作曲・編曲:STY
「With your smile」 NTV系「PRIDE&SPIRIT 日本プロ野球2006」イメージ・ソング  作詞 Kumi Koda/作曲 Tohru Watanabe/編曲 h-wonder
『夢のうた/ふたりで…』 (2006年10月18日 累計:252,334枚)作詞 倖田來未/作曲 山口寛雄/編曲 h-wonder
「夢のうた」:テレビ朝日系「だめんず・うぉ〜か〜」主題歌
『Cherry Girl/運命』 (2006年12月6日)
「Cherry Girl」:倖田來未主演オリジナルドラマ「Cherry Girl」主題歌(アルバム『*Black Cherry*』収録予定)
「運命」映画「大奥」主題歌

CDアルバム

オリジナルアルバム
affection (2002年3月27日 累計:91,360枚)
M-8「My Dream」:佐藤製薬「ストナリニ」CMソング
grow into one (2003年3月19日 累計:188,666枚)
feel my mind (2004年2月18日 累計:143,842枚)
※ この作品以降、製品盤はCCCD解除。
secret (2005年2月9日 累計:508,719枚)  ※CD、CD+DVDの2形態
*Black Cherry* (2006年12月20日)

企画盤
BEST 〜first things〜 (2005年9月21日 累計:1,837,086枚) ※CD2枚組・CD2枚組+DVDの2形態
BEST 〜second session〜 (2006年3月8日 累計:1,758,990枚) ※CD・CD+DVD・CD+DVD2枚組(限定盤)の3形態

DVD-Video
7SPIRITS (2003年3月19日 累計:35,439枚)
feel... (2004年3月24日 累計:32,591枚)
girls〜Selfish〜 (2004年11月25日 累計:31,210) ※ DVDシングル仕様
「Selfish」:第20回東日本女子駅伝テーマソング
「24」:日本テレビ系「サンクチュアリ/大人の聖域」テーマソング
secret〜FIRST CLASS LIMITED LIVE〜(2005年9月21日 累計:230,133枚)
LIVE TOUR 2005〜first things〜deluxe edition〜(2006年9月13日 予定)

未CD化新曲
Get It On
12集連続作品幻の0週目・ミュウモ限定配信曲
GO WAY!!
劇場版アニメ映画「クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!」テーマソング

参加作品
『the meaning of peace(KODA KUMI & BoA)』 (2001年 作詞 小室哲哉/作曲 小室哲哉/編曲 小室哲哉 累計:

66,840枚)
『SWITCH feat.倖田來未 & Heartsdales(LISA)』 (2004年)
『80デイズ オリジナル・サウンドトラック』(M-01.It's a small World(倖田來未&Heartsdales)) (2004年)
『エピソード1(DJ YUTAKA)』(M-4.BELIEVE(feat.倖田來未) (2004年)
『VIVID(KM-MARKIT)』(M-13.Rainy Day(feat.倖田來未))(CDエクストラRainy Day PV) (2005年)
『Just Go feat.KODA KUMI(JHETT a.k.a.YAKKO FOR AQUARIUS)』 (2005年)
『DAIS presents 573 original compilation KONAMI HANABI(オムニバス)』(M-03.Super Sonic(倖田來未&今井大介)

 (2005年)
『Lif-e-Motions』(TRF、Disc2 M-10『JOY -meets Koda Kumi-』) (2006年)
『XXX feat.倖田來未』(SOULHEAD/D.D.D.feat.SOULHEADとつながりを持つ曲) (2006年)
(SOULHEADの3月発売のアルバムには曲、DVDにはPVが収録)
『Pop Up! SMAP』(SMAP、Disc2 M-05『Every body』) (2006年)
『WON'T BE LONG』(EXILE & 倖田來未) (2006年)
(BUBBLEGUM BROTHERSのカバー)

書籍
『倖田來未写真集「Maroc」』 (2006年7月25日)
(撮影は写真家のレスリー・キーによる)

出演作品

映画
『キューティーハニー』(2004年、ワーナー・ブラザース映画) ディーバ役(カメオ出演) 「The theme of Sister Jill」を歌唱

ゲーム
『ファイナルファンタジーX-2』(2003年、スクウェア) レン 役(声優、モーションアクター)

CM
GC55.jp(2005年、ジェムケリー CM初出演。タイアップ「you」。)
ダイエットコカコーラ(2006年)
資生堂(2006年、「I'll be there」タイアップ。)
東芝携帯電話Vodafone705T(2006年、「人魚姫」タイアップ。)

TV
COUNT DOWN TV(TBS)
うたばん(TBS)
日本レコード大賞(TBS)
月光音楽団(TBS)
倖田來未 secret 〜FIRST CLASS LIMITED LIVE〜(TBSチャンネル)
速報!歌の大辞テン(日本テレビ)
音楽戦士 MUSIC FIGHTER(日本テレビ)
アンテナ22(日本テレビ)
明石家さんまのHappy X'mas SHOW'04 (日本テレビ)
ベストヒット歌謡祭(2004・2005)(日本テレビ)
歌笑HOTヒット10(日本テレビ)
HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP(フジテレビ、BSフジ)
SMAP×SMAP(フジテレビ)
MUSIC FAIR21(フジテレビ)
魁!音楽番付(フジテレビ)
FNS歌謡祭(フジテレビ)
ブスの瞳に恋してる11話(タイアップによる顔見世興行)。(フジテレビ)
ミュージックステーション(テレビ朝日)
倖田來未&BoAとしてテレビ初出演。
リリー・フランキーの東京ビート(テレビ朝日)
ポップジャム(NHK総合、デジタル総合、BS-hi)
NHK紅白歌合戦(NHK総合、デジタル総合、BS-2、BS-hi)
channel a(tvk) ほか
posted by こうだくみ大好きファン at 11:20| Comment(0) | TrackBack(22) | こうだ くみ受賞&記録